У Рината Ахметова говорят, что “Донецккокс” и Комсомольское рудоуправление сменили прописку

Опубликовано: Январь 15, 2016

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” заявляет о перерегистрации Комсомольского рудоуправления и коксохимического завода “Донецккокс” (оба — Донецкая область) на территории, подконтрольной украинским властям. Об этом сообщила пресс-служба “Метинвеста”, пишут Украинские новости.

В пресс-службе добавили, что решение перерегистрации Макеевского филиала Енакиевского металлургического завода было принято на собрании акционеров, но процедура пока не завершена.

Также, по словам пресс-службы “Метинвеста”, была завершена процедура перерегистрации компаний “Метинвест-Холдинг”, “Метинвест-Ресурс”, “Метинвест Инжениринг” и “Научно-производственноет объединение “Инкор и Ко”.

Как сообщалось, акционеры Макеевского филиала Енакиевского металлургического завода, Комсомольского рудоуправления и коксохимического завода “Донецккокс” планировали рассмотреть вопрос о смене местонахождения предприятий на собраниях акционеров 17 декабря.

“Метинвест” заявлял о перерегистрации 2 сентября 2015 года Енакиевского металлургического завода и Харцызского трубного завода на подконтрольной украинским властям территории в Мариуполе Донецкой области.