Укрсоцбанк заявил о захвате его бизнес-центра фирмой мужа экс-нардепа “Партии регионов”

Опубликовано: Апрель 29, 2016

Банк опровергает передачу права собственности частной фирме на офисное здание бизнес-центра “Горизонт-парк” в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Укрсоцбанка” (UniCredit), передает БизнесЦензор.

“В результате незаконных действий государственных регистраторов и представителей ООО “Проект-А” состоялась перерегистрация права собственности на нежилое здание по ул. Амосова, 12 (лит. С), в Киеве с банка на ООО “Проект-А”, — сказано в сообщении.

При этом представители фирмы призывают арендаторов здания переоформлять договора аренды помещений ссылаясь на то, что банк якобы потерял на него право собственности.

“В связи с этим UniCredit Bank официально подчеркивает, что ООО “Проект-А” не имеет никаких законных прав на указанное здание, а перерегистрация права собственности состоялась с грубым нарушением законодательства, которые уже являются предметом судебного разбирательства”, — сказано в заявлении.

Согласно данным Госреестра юридических лиц, бенефициаром ООО “Проект-А” Геннадий Литвин, муж бывшего нардепа от “Партии регионов” Ларисы Мельничук.

UniCredit Bank образовался в декабря 2013 года путем объединения двух украинских активов группы UniCredit (ПАО “Укрсоцбанк” и ПАО “УниКредит Банк”).

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (43,08 млрд грн) UniCredit занимал 7 место среди 123 работающих украинских банков.

Напомним, ранее собственник украинского “Альфа-Банка” — ABH Holdings — договорилась о покупке у UniCredit Group 100% “Укрсоцбанка” за 9,9% своих акций. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.