Украина готова к переговорам о реструктуризации “евробондов Януковича” прямо сейчас

Опубликовано: Январь 14, 2016

Украина готова немедленно приступить к переговорам с Россией о реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд без предоставления каких-либо преимуществ по сравнению с другими кредиторами, однако этот процесс сдерживается попыткой российской стороны политизировать этот процесс, заверил президент страны Петр Порошенко. Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

“Считаю, что мы не позволим и не должны позволить его (процесс) политизировать. Если угрожает иском в суд — это право каждого инвестора. Мы готовы защищать интересы украинские, как в процессе переговоров, так и в зале судебного заседания”, — подчеркнул глава государства на пресс-конференции в Киеве в четверг.

П.Порошенко отметил, что Украина не может нарушить обязательства, взятые перед кредиторами, принявшими участие в реструктуризации большей части долга, включенного в периметр реструктуризации.

Президент также выступил против предложений Москвы о подключении других стран или сторон в качестве гарантов выполнения обязательств по реструктуризации.

“Попытки включения в этот процесс гарантий других государств — это тоже нарушения условий, на которых долг реструктуризировался с другими кредиторами”, — сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина демонстрирует максимальную открытость и готовность к переговорам.