“Смартфинансу” отказали в покупке страховой компании

Опубликовано: Январь 20, 2016

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг отказала ООО “Смартфинанс” в приобретении существенного участия в страховой компании “Доверие и Гарантия”. Как передает FinClub, об этом говорится в распоряжении №95 от 14 января.

“Отказать ООО “Смартфинанс” (Киев) в согласовании приобретения существенного участия в ЧАО “Страховая компания “Доверие и гарантия” (Киев) путем прямого приобретения 51,0% уставного капитала”, — отмечается в документе.

Регулятор поясняет, что такой отказ связан с несоответствием поданных документов установленным требованиям. В частности, требованиям не соответствует указанный компанией “Смартфинанс” коэффициент рентабельности собственного капитала за последний год.

Напомним, Нацкомфинуслуг решила аннулировать лицензию ЧАО “Страховая компания “Доверие и Гарантия” в связи с установлением факта решающего контроля над деятельностью компании резидента РФ — ЗАО “Русский Стандарт”, владеющего 99,98% акций украинского страховщика. Страховая компания заявила, что обжалует данное решение.