Силовики обыскивают “Сухую балку” Александра Ярославского

Опубликовано: Июнь 14, 2021

Рудник “Сухая Балка” заявляет о блокировке работы предприятия сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Согласно сообщению, 11 июня в 7:00 в административно-бытовое помещение шахты “Юбилейная” пришли представители спецподразделения Национальной полиции Украины, сотрудники прокуратуры и СБУ. Правоохранители заблокировали работу рудника, сорвав рабочий процесс на предприятии.

Основанием для прихода сотрудников силовых структур является определение следственного судьи Центрально-Городского районного суда Кривого Рога. Документ предусматривает участие прокурора и следователя полиции в следственных действиях.

Администрация рудника допустила всех уполномоченных участников процесса в соответствии с определением суда и после предоставления необходимых документов. Предприятие отмечает, что сотрудники правоохранительных органов приехали в полной экипировке с автоматическим оружием.

Согласно заявлению “Сухой Балки”, правоохранители с нарушением всех установленных правил и норм, заявили о намерении в полном составе спуститься в шахту.

“Рудник “Суха Балка” — это предприятие, которое действует исключительно в правовом поле. Устроенное силовиками “маски-шоу” фактически заблокировало работу одной из шахт, а значит поставило под угрозу выполнение производственной программы. В свою очередь, это может повлиять на своевременную отгрузку продукции и выплату заработной платы”, — подчеркнул генеральный директор “Сухой Балки” Виталий Баш.

По итогам 2020 года “Сухая Балка” снизила выпуск товарной железной руды на 6,3% по сравнению с 2019 годом — до 2,554 млн т.

“Сухая Балка” специализируется на добыче железной руды подземным способом. Мощность рудника составляет около 3,1 млн т в год. В состав рудника входят шахты “Юбилейная” и им. Фрунзе. На руднике работают около 3,5 тыс. чел.

В 2019 году “Сухая Балка” планировала подготовить два новых горизонта (1500 м и 1580 м) на шахте “Юбилейная”.