Рассмотрение апелляции “Газпрома” по штрафу Антимонопольного комитета запланировано на 18 мая

Опубликовано: Май 5, 2016

Киевский апелляционный хозяйственный суд 18 мая рассмотрит жалобу ПАО “Газпром”, который просит признать недействительным решение Хозяйственного суда Киева оставившего без рассмотрения исковое заявление об обжаловании решения АМКУ о наложении штрафа в размере 85,966 млрд гривен. Об этом Интерфакс-Украина сообщили в информационном центре суда.

Время заседания назначено на 11:30 по киевскому времени.

Как сообщалось, АМКУ 22 января 2016 года наложил на “Газпром” штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину на 85,966 млрд гривен.

В “Газпроме” заявили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита через Украину, но в последний возможный для подачи иска день — 12 апреля — зарегистрировали иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным этого решения АМКУ.

Хозсуд Киева постановлением от 13 апреля по делу №910/6797/16 вернул без рассмотрения исковое заявление “Газпрома” об обжаловании штрафа АМКУ.

Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно, непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

“Газпром” оспорил решение в Киевском апелляционном хозсуде.