Президент подписал закон об электронных закупках на территории Донецкой области

Опубликовано: Май 4, 2016

Президент подписал закон № 1078-VIII “О внесении изменений в Закон Украины “О публичных закупках” об особенностях использования отдельных публичных средств на территории Донецкой области”. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Закон направлен на обеспечение эффективного использования бюджетных средств и государственных субвенций путем введения системы электронных закупок товаров, работ и услуг в Донецкой области.

Законом вносятся изменения в раздел IX “Заключительные и переходные положения” Закона Украины “О публичных закупках”, согласно которым со дня вступления в силу данного Закона нормы Закона Украины “О публичных закупках” распространяются на случаи закупок, осуществляемых местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и военно-гражданскими администрациями на территории Донецкой области.

Реализация норм, предложенных Законом, будет способствовать открытости, прозрачности и подконтрольности процедур публичных закупок в Донецкой области, росту уровня конкурентности процесса осуществления закупок товаров, работ и услуг. Введение Закона не повлечет дополнительного финансирования из государственного и местного бюджетов и позволит более эффективно и рационально использовать бюджетные средства.

Местные государственные администрации, органы местного самоуправления и военно-гражданские администрации Донецкой области отвечают за реализацию этого закона.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон был принят Верховной Радой 12 апреля 2016.