По итогам мая украинскому чермету прогнозируют небольшой рост

Опубликовано: Май 12, 2016

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd.,  бизнес среда остается сложной в Бразилии. Местные дистрибьюторы крайне неохотно покупают материал, т.к. считают, что условия рынка крайне  сложные.
      Волатильность цен ограничила покупательскую активность в Российской Федерации. Местные торговые дома ставят под сомнение необходимость последнего раунда роста цен. Большинство пользователей считают, что последняя инициатива по росту цен является необоснованной и не поддерживается основным спросом.
      Перспективы Индии остаются неизменными. Внутреннее потребление стального проката в первые одиннадцать месяцев текущего финансового года, заканчивающегося в марте 2016, составило 65,93 млн тонн, что на 3,6% выше в годовом сравнении.
      Во втором квартале в Украине, как ожидается, будет трудный торговый период. Украинская ассоциация производителей металлов “Металлургпром” прогнозирует, что производство готового проката в мае составит 2,2 млн тонн — на 0,1% выше в годовом сравнении.
      Деловые настроения остаются прохладными среди турецких трейдеров. Большинство из них обеспокоены тем, что их внутренние поставщики будут игнорировать рыночные условия и продолжат повышать цены.
      Деятельность по закупкам остается медленнее, чем ожидалось, в Объединенных Арабских Эмиратах. Местные торговцы жестко контролируют уровень запасов.      

Деловой климат на стальном рынке Мексике остается неизменным. Местные дистрибьюторы опасаются  слишком высоких запасов в течение следующих двух месяцев, на фоне коррекции цен.