Полиция не уверена, что усадьбу бывших владельцев Трансбанка и телеканала “Тонис” обстреляли с воздуха

Опубликовано: Май 11, 2016

Полиция устанавливает факты обстрела усадьбы предпринимателей в поселке городского типа Козин Киевской области из вертолета. Об этом сообщает 112 со ссылкой на пресс-секретаря ГУНП Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, сейчас открыто уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Полиция установила, что на месте происшествия сгорел куст. “На сегодня это на уровне разговоров. Полиция проведет ряд экспертиз для выяснения. При первичном осмотре ничего, чтобы указывало на ведение прицельной стрельбы, выявлено не было”, — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что в пгт Козин неизвестные из воздуха обстреляли усадьбу предпринимателей. Очевидцы заявляют, что снаряды летели из вертолета камуфляжной расцветки.

По данным СМИ, во двор предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной (бывшие совладельцы обанкротившегося Трансбанк и проданного Александу Януковичу телеканала “Тонис”) упало три снаряда. Охранник поместья сказал, что снаряд попал в куст, который за несколько секунд полностью сгорел. Адвокат семьи выдвинул несколько версий: от обычного хулиганства до умышленного обстрела имения. Пока ни видео, ни фото с места происшествия нет.