Полиция накрыла сходку преступных “авторитетов” Донецкой и Днепропетровской областей

Опубликовано: Май 5, 2016

Сотрудники правоохранительных органов задержали 12 криминальных авторитетов, которые приехали на “сходняк” в Днепропетровск. Об этом сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

Аброськин сообщил, что преступники съехались в Днепропетровск для участия в “сходняке”, целью которго был “отчет о своей деятельности и планы на перспективу”. Среди них были и криминальные авторитеты с оккупированной территории Донетчины.

“В Днепропетровске, на “Хуторе” их и “приняли”. К слову, гостинично-ресторанный комплекс “Хутор” связывают с днепропетровским “авторитетом” “Умкой”. Он, кстати, только вернулся из “заграничного турне”. “Корпоративный дух” в криминальных кругах силён.”

“Задержаны “вор в законе” Витя “Тбилисский”, а также такие его подмастерья, как “Виген Ереванский”, “Арбуз”, “Мозг” и др. Всего 12 человек”, — написал Аброськин.

Он добавил, что один из них — Витя “Тбилисский” уже выдворен из Украины.

Некоторым прибывшим на “отчёт” “авторитетам” с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге в Макеевку. 

Аброськин также сообщил, что криминальная полиция вместе с подразделениями спецназначения в Мариуполе провела 10 обысков у лиц, причисляющих себя к так называемым “авторитетам”. Задержаны восемь, двое будут привлечены к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.