Подрядчик “Запорожстали” Ахметова выиграл тендер на реконструкцию Музея на Хортице за 70 млн гривен

Опубликовано: Май 23, 2021

Национальный заповедник “Хортица” завершил аукцион и предварительно определился с фирмой-победителем, которая займется реконструкцией здания Музея истории Запорожского казачества на острове Хортица за 69,2 миллиона гривен. Об этом сообщается в реестре публичных закупок “Prozorro”, передает 061.

От подрядчика требуется обновить фасад здания и внутреннего дворика Музея с утеплением, отремонтировать парапет и перила лестницы, заменить систему водоснабжения и установить конвекторы. В самом админздании должны заменить окна и двери и выполнить ремонт, а также заменить кровлю и постелить керамическую плитку на пол. В экспозиционной части Музея понадобиться установить металлопластиковые витражи. Также должны закупить лавки и установить систему видеонаблюдения.

В числе квалификационных критериев было указано о наличии необходимого оборудования и материально-технической базы, а также не менее 28 сотрудников соответствующей квалификации- мастер, инженер — строитель, кровельщик, плиточник облицовщик, электрик, монтажник систем утепления зданий, слесарь, каменщик, бетонщик, монтажник металлических конструкций.

В конкурсе приняли участие три компании — запорожская “Интерпроомстрой” и “Вогнетривавтоматикасервіс”, а также “ГЕОС-УКБ” из Киева. По результатам аукциона только “Геос” играл на понижение (остальные ни на гривну не понизили ставку) и поэтому выиграл тендер на сумму 69 миллионов289 тысяч гривен.Фирма зарегистрирована на Сергея Уманца, а директором числится Богдан Окольничий. Фирма “Геос-УКБ” является подрядчиком по строительству жилого комплекса на пересечении бульвара Центрального и ул. Победы в Запорожье. Инвестором строительства выступает “Азимут трейдинг групп”, связанный с экс-финдиректором “Запорожстали” Русланом Божко и бывшим гендиректором комбината, а ныне членом Набсовета “Укроборонпрома” Ростислав Шурма. Для подтверждения выполнения аналогичных договор “Геос” предоставил тендерному комитету копии договоров подряда на строительные и пусконаладочные работы на “Запорожстали” с отзывами комбината, где те рекомендуют “Геос”“как надежного и квалифицированного исполнителя”.

Все работы должны быть выполнены до 16 августа 2021 года. В настоящее время договор с победителем пока еще не подписан, поскольку участника тендерный комитет просит устранить имеющиеся несоответствия, которые в том числе, касаются предоставления подробных рекомендационных писем от бывших заказчиков с суммой договора и своевременностью выполнения работ.