Подозреваемым в госизмене сотрудником СНБО оказался экономист

Опубликовано: Июнь 8, 2021

Подозреваемым в совершении госизмены сотрудником СНБО оказался экс-сотрудник Администрации президента Украины Леонид Пирожков. Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на источники.

Сам Пирожков в комментарии журналистам заявил, что ничего ни о каких подозрения не слышал, информацию такую ​​еще не видел, поэтому сказать об этом пока ничего не может.

“Никто ничего не сообщал, новостей не видел”, — сказал Пирожков Depo.ua

В то же время Пирожков признал, что его имя все же фигурирует в определенном деле.

“Дело какое-то было еще три года назад… Сейчас еще разбираются с этими всеми моментами”, — уточнил он. О каком именно деле идет речь Пирожков рассказывать отказался, уточняет СМИ

Леонид Пирожков — экс-сотрудник АП и бывший сотрудник Совета национальной безопасности и обороны Украины. В аппарате СНБО он занимал должность заместителя руководителя службы по вопросам экономической безопасности — главы управления по вопросам экономической и финансовой безопасности.

Последнюю декларацию Леонид Пирожков подал 25 марта 2021 года.

Согласно декларации, у Пирожкова есть жена и двое дочерей. Семья владеет тремя квартирами и несколькими земельными участками

На сайте СБУ сказано, что еще 1 июня суд избрал подозреваемому в совершении госизмены меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Обвинительные материалы уже были направлены в суд, а санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.