Оккупационные власти мешают переводу сотрудников Донецкой железной дороги на подконтрольную территорию

Опубликовано: Май 2, 2016

И.о. министра транспорта так называемой “Донецкой народной республики” (ДНР) Игорь Андриенко издал приказ, предписывающий не допустить перевода из Донецка сотрудников ГП “Донецкая железная дорога” в одноименный филиал ПАО “Укрзализныця”, находящийся на подконтрольной Украине территории в Красном Лимане.

Как сообщил Интерфакс-Украина информированный источник, после того как “Укрзализныця” заявила о планируемом переводе сотрудников ГП в Красный Лиман, оккупационные власти пытаются создать свою некую железнодорожную структуру и настаивают на немедленном переводе сотрудников ГП “ДЖД”, чтобы не допустить перевода в ПАО “Укрзализныця”.

Источник добавил, что согласно решению ПАО “Укрзализныця” сотрудник ГП “ДЖД”, написавший заявление о переводе, гарантирует себе пятидневный режим работы, сохранив за собой непрерывный стаж, выслугу за отработанное ранее время, надбавки, премии и сохранение всех существующих льгот.

Кроме этого, “Укрзализныця” разработала механизм полного расчета по заработной плате. В свою очередь, как отметил собеседник агентства, так называемый Минтранс ДНР предлагает сотрудникам ГП писать заявления на прием, указывая однодневный режим работы с обязательным выходом не менее трех раз в неделю, а также на людей оказывается психологическое воздействие.

По его словам, ситуация на ГП “ДЖД” сложная, поскольку сотрудники работают на трехдневной рабочей неделе и еще с февраля не получали заработной платы.

Как сообщалось, в пятницу, 22 апреля стало известно, что “Укрзализныця” с 20 апреля перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.

“Уже больше 100 грузовых поездов простаивают”, — сказал тогда представитель “Метинвеста”.

Глава Мининфраструктуры подтвердил факт переноса “Укрзализныцей” диспетчеризации на подконтрольную территорию. По его словам, одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории.

В.Омелян отметил, что этот вопрос будет перенесен в формат минских переговоров, и спрогнозировал, что на его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится “за неделю”.