Оккупационные власти Крыма решились на жесткий троллинг Совбеза ООН

Опубликовано: Январь 13, 2016

Так называемый Государственный совет Крыма считает продолжающуюся четыре месяца блокаду полуострова геноцидом и просит Совбез ООН уделить внимание этому вопросу на своем заседании для дальнейшего наказания ее организаторов в Международном уголовном суде. Об этом пишет агентство “Интерфакс”.

“Блокада республики Крым под предводительством депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев. Это <…> являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма”, — говорится в заявлении, принятом на внеочередном заседании нелегитимного крымского парламента в среду.

Так называемый Госсовет считает, что действия организаторов блокады подпадают под конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Нелегитимный парламент Крыма обратился в министерство иностранных дел РФ с просьбой оказать, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ по вопросу проведения “расследования по факту нарушения Украиной своего обязательства по предотвращению геноцида”.

Также так называемый Госсовет просит приравнять к действиям госорганов Украины действия “блокадников” и призывает включить вопрос о блокаде “в качестве экстренного в повестку дня Совета Безопасности ООН”, а по результатам рассмотрения передать его на рассмотрение Международного уголовного суда.

Кроме того, крымский парламент призывает генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ провести расследование “по факту осуществления геноцида”.

Продуктовая блокада Крыма ведется с 20 сентября 2015 года, энергетическая — с 22 ноября. На полуострове введен режим ЧС, применяются графики веерных отключений света.