Михеила Саакашвили наконец привлекли к расследованию коррупции на Киевской таможне

Опубликовано: Январь 21, 2016

Прокуратура Киевской области вызвала губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на допрос для дачи показаний относительно коррупции на таможне. Об сообщило издание “Деловая столица” со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Киевской области выразила благодарность Саакашвили за информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне, которые, по предварительной информации, получают сверхприбыли путем манипулирования стоимостью растаможки товаров на различных таможнях, в том числе и функционирования так называемой “ореховой мафии”.

“Процессуальным руководителем прокуратуры Киевской области вызван губернатор Одесской области для предоставления информации об известных ему коррупционных правонарушений со стороны работников таможни в помещение прокуратуры. Указанный вызов Саакашвили на допрос обусловлен необходимостью получить информацию, которая является важной для следствия”, — сказано в сообщении ГПУ.

Как сообщалось, 24 ноября 2015 года председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что коррупции на Одесской таможне уже нет.