Мировые цены на нефть перешли к росту после падения накануне

Опубликовано: Январь 14, 2016

В ходе торгов среды цены на нефть опускались более чем на 3%.

Мировые цены на нефть перешли к росту после падения накануне

Мировые цены на нефть перешли к росту после падения накануне на данных Минэнерго США об увеличении запасов в стране, инвесторы по-прежнему опасаются за избыток на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм. 

По состоянию на 13.14 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75% — до 30,41 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,87% — до 30,74 доллара за баррель.

В ходе торгов среды цены на нефть опускались более чем на 3%. Так, цена нефти марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель на фоне данных Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом запасы бензина в США выросли на 8,4 миллиона баррелей, до 240,4 миллиона баррелей, запасы дистиллятов — на 6,1 миллиона баррелей, до 165,6 миллиона баррелей.

По мнению рыночного стратега IG Markets в Сингапуре Бернарда Оу (Bernard Aw), слова которого цитирует агентство Франс-Пресс, восстановление цен на нефть не предвидится в 2016 году из-за избыточного предложения. «Цены на нефть продолжат падение, а их рост, как ожидается, начнется только в третьем квартале 2017 года», — добавил он.