Минэнерго готовит меморандум с итальянской Snam о сотрудничестве в развитии водородной энергетики

Опубликовано: Июнь 12, 2021

Министерство энергетики и итальянская компания Snam подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере развития водородной энергетики. Об этом во время встречи договорились министр энергетики Роман Галущенко и Чрезвычайный и Полномочный посол Италии Пьер Франческо Дзадо, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Отмечается, что итальянская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиною относительно привлечения новейший технологий для развития энергетического сектора, прежде всего в сфере возобновляемой энергетики и газотранспортной системы.

В ведомстве сообщили, что стороны договорились о подписании меморандума между Минэнерго и итальянской компанией Snam, ведущим мировым энергетическим оператором, известной своим опытом в водородной энергетике, в частности, в проектах, связанных с зеленым водородом.

“Мы видим возможность дальнейшего развития нашего партнерства, частности относительно газотранспортной системы и ее дальнейшего развития в направлении декарбонизации. А также возможного использования ГТС при водородном переходе. И мы готовы выходить на более практичный уровень сотрудничества”, — подчеркнул Галущенко.