“Метинвест” Ахметова погасил еще часть долга по предэкспортному финансированию на 150 млн долларов

Опубликовано: Март 27, 2021

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, сократила задолженность по линии предэкспортного финансирования на $150 млн — до $78 млн, осуществив досрочное погашение части этого долга. Как отмечается в пресс-релизе компании, этому досрочному погашению способствовали сильные финансовые показатели группы и прочный уровень ликвидности на фоне благоприятных цен на сталь и железную руду.

Кроме того, этот шаг позволяет снизить зависимость от заемного капитала, обеспечивая большую степень гибкости при управлении долговым портфелем.

Как сообщалось, в апреле 2018 года “Метинвест” рефинансировал задолженность на сумму $2,271 млрд, выпустив два транша облигаций на сумму $1,592 млрд и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму $765 млн. Это крупнейший к настоящему времени выпуск еврооблигаций “Метинвеста” с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов. Совместными менеджерами сделки выступили Deutsche Bank, ING Bank (оба — лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).