Лидером украинского рынка новых автобусов стало предприятие, отобранное у Петра Порошенко за долги

Опубликовано: Май 6, 2016

С января по апрель 2016 года в Украине было зарегистрировано 345 продаж новых автобусов, что в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщает “Укравтопром”, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Отмечается, что лидер продаж за этот период — марка АТАМАН (выпускается на заводе “Черкасский автобус”, который был продан корпорацией “Богдан” Петра Порошенко КУА “Изи лайф” в счет погашения кредита Проминвестбанка в размере 30 млн долларов). Продукция компании охватила около трети рынка с показателем 109 автобусов, что почти в 5 раз больше, чем год назад.

Автобусы часовоярского завода марки РУТА — на втором месте на рынке, охватив 16% продаж. За период с января по апрель на дороги Украины вышли 56 новых РУТ, или на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На третьем месте — российские ПАЗы, охватившие 12% рынка новых автобусов. При этом реализация автобусов марки ПАЗ в Украине увеличилась в 4,5 раза до 41 шт.

С результатом 37 автобусов четвертую строчку рейтинга и 11% рынка заняла российская марка ГАЗ. Свой прошлогодний результат ГАЗ увеличил в 2,5 раза.

Также в пятерке лидеров оказались автобусы запорожского автозавода марки I-VAN, которые охватили 10% продаж. С начала года было зарегистрировано 36 новых I-VANов по сравнению с 1 автобусом за этот период 2015 года.