Lincoln (Линкольн) Navigator

Опубликовано: Май 6, 2016

Lincoln Navigator — полногабаритный внедорожник, разделяющий платформу с Ford Expedition. Модель производится с 1997 года по настоящее время и имеет множество положительных отзывов. Первое поколение Первый экземпляр модели был представлен публике в 1997 году.

Это был дебютный 8-местный автомобиль SUV-класса от компании. Не смотря на совместную с Ford Expedition платформу, автомобиль представлял собой более комфортный и технологический аппарат, нежели классический представитель линейки Ford. Характерной особенностью модели стали фронтальные и задние фары, а также решетка радиатора Navigator, отличающаяся обилием хрома. Кроме того, машина разнилась ручками, стойками крыши, колёсными арками и целым спектром других внешних деталей. Салон автомобиля был поистине богат. Автомобильные запчасти вы сможете купить на сайте https://xn—-8sbg2clj.xn--p1ai/

Машина могла похвастаться улучшенной шумоизоляцией, а также более дорогими материалами, которые использовались для отделки салона. Например, уже базовая комплектация располагала кожаными креслами. Автомобиль первой генерации включал антиблокировочную систему тормозов, боковые подушки безопасности, аудиосистему с четырьмя динамиками, систему автоматического климат-контроля и ряд других опций. Под капотом машины прятался движок, разгоняющий её до немалых скоростей. Второе и третье поколения Машина следующего колена вышла в свет в 2003 году.

Первоначально машина комплектовалась 5, 4-литровым мотором InTech мощностью 300 лошадиных сил, на смену которому пришла установка Ford Triton с аналогичным рабочим объемом и показателем мощности. Крутящий момент агрегатов составлял 481 и 495 Нм соответственно. Последний мотор был унаследован третьим поколением авто. Обновленная версия модели была показана в 2014 году на автовыставке в Чикаго.

В серийное производство модернизированный Navigator был запущен летом того же года. Автомобиль весьма отличается техническими характеристиками. Модель получила новую бензиновую установку EcoBoost объемом 3, 5 литра и мощностью 375 лошадиных сил. Двигатель оснащается системой непосредственного впрыска топлива и двумя турбокомпрессорами. В паре с агрегатом функционируют 6-скоростная автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения, а также задний или полный привод, в зависимости от комплектации.