Кандидат “БПП” на пост главы Мининфраструктуры связан с Фирташем, Левочкиным и даже Мартыненко

Опубликовано: Январь 27, 2016

Нардеп “Блока Порошенко” Сергей Лещенко выступил против кандидатуры Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры, о чем говорил замглавы “БПП” Игорь Кононенко.

“Хочу сообщить, что сейчас в правительстве есть несколько вакансий, и среди них есть вакансия министра инфраструктуры. Среди кандидатов есть господин Рябикин, который был назван Кононенко как кандидат на эту должность”, — цитирует Лещенко Интерфакс-Украина.

“Хочу сообщить, что господин Рябикин также связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным”, — заявил Лещенко.

По его данным, Левочкин, Мартыненко и Фирташ были партнерами Рябикина в бизнесе, осуществляемом на территории Украины и за ее пределами.

“В первую очередь, это комплекс отдыха “Маячок”, который контролируется как Рябикиным, так и Фирташем с Левочкиным”, — сказал Лещенко.

В Швейцарии Мартыненко и Рябикин “создали предприятие, которое возглавлял Рябикин и которое принадлежало Мартыненко”, — сказал Лещенко.

“Это так называемый холдинг “ТХУ АГ”. Я считаю, что назначение господина Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями”, — сказал Лещенко.