ТАХОГРАФ С БЛОКОМ СКЗИ ДЛЯ СФЕРЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Опубликовано: Январь 14, 2016

Ремонт тахографа – существенная экономия бюджета

Ремонт неисправного тахографа, несомненно, выгоден владельцу автопарку. Ведь использование поврежденного устройства повлечет за собой наложение штрафа, при проверке авто.

Более того, если тахограф будет показывать только часть информации или каким-либо образом искажать её, то владелец получит недостоверные сведения. Это приведет к ложным выводам о работе водителя. В результате менеджеры примут неверные решения, которые могут негативно сказаться на эффективности транспортной деятельности.

Ну и конечно починка тахографа будет стоить меньше, чем приобретение нового. Но при этом важно учитывать место, где производят восстановление устройства. Починку и настройку тахографа необходимо доверять только сертифицированным мастерским. Также можно тут http://taho-card.ru/ приобрести новый тахограф с блоком СКЗИ для сферы грузоперевозок и общественного транспорта.

Причины возникновения неисправностей тахографов

1. Сбой программного обеспечения
Одна из самых распространенных причин. Причем программный сбой не всегда зависит от каких-либо внешних факторов и зачастую возникает из-за внутренних неполадок. Также сбои могут возникать при нарушении правил эксплуатации. Выход из строя определенных модулей или других элементов может влиять на корректность измеряемых данных.

2. Механические неисправности
Незаметно вскрыть цифровой тахограф невозможно. Любые механические вмешательства в конструкцию тахографа не пройдут бесследно. Неисправность будет обнаружена, а к нарушителю можно будет применить санкции. Более того, современные модели тахографа оснащены защитным корпусом, вскрыть который – отдельная задача.

3. Неисправность блока скриптозащиты информации (СКЗИ)
По требованиям законодательства, транспортные средства определенных категорий должны оснащаться тахографом с блоком СКЗИ. Этот блок защищает информацию от фальсификации. Соответственно, повреждение блока вызовет сбой всего устройства. Ремонт модуля СКЗИ необходимо также проводить в мастерской, сертифицированной для данного вида деятельности.

4. Дефекты карты водителя для тахографа
Халатное отношение к картам для тахографа зачастую приводит к их порче. Так, длительное воздействие солнечных лучей является пагубным для карты. Негативно сказываются и механические повреждения.

В случае технического сбоя или ошибки чтения карты на экране тахографа может отобразиться соответствующий код ошибки. Он поможет специалистам быстро выявить и устранить дефект. Стоит также отметить, что тахографы нуждаются в регулярной (но нечастой) калибровке. Все мероприятия по обслуживанию и ремонту тахографов должны выполняться только в сертифицированных мастерских.