Кабмин разрешил закупку товаров оборонного назначения через подразделения НАТО

Опубликовано: Май 27, 2021

Кабинет министров на заседании 26 мая принял постановление “Об утверждении перечня международных специализированных организаций, их представительств, осуществляющих закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения”. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, этот документ открывает возможности для сил безопасности и обороны Украины закупать необходимые товары, работы и услуги через специализированные международные организации.

В частности, через Агентство НАТО по связи и информации (NATO Communications and Information Agency), Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NATO Support and Procurement Agency) и Программа правительства США “Международные военные продажи” (Foreign Military Sales).

“Принятие постановления открывает для Украины перспективу закупки за рубежом отсутствующих на отечественном рынке работ, услуг и товаров без посредников, что в общем создаст условия для оптимизации расходов оборонного бюджета. Кроме того, это будет способствовать налаживанию взаимодействия и усилению совместимости с НАТО, а также выполнению Украиной заключенных межправительственных и межведомственных соглашений”, — прокомментировал министр обороны Андрей Таран.