ИСД опровергает данные военной разведки

Опубликовано: Май 4, 2016

Российские военнослужащие одной из бригад в составе 2 армейского корпуса (АК) начали демонтировать и вывозить оборудование с Алчевского металлургического комбината, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет Интерфакс-Украина.

“3 мая военнослужащие 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината”, — говорится в сообщении ГУР на его сайте.

Украинская разведка также сообщила об очередных потерях в стане противника (среди личного состава 2 АК (Луганск) ВС РФ: “3 мая результате неосторожного обращения с боевыми взрывчатыми веществами погиб один военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево)”.

По данным ГУР, зафиксированы поставки горюче-смазочных материалов с территории РФ — на базу хранения горюче-смазочных материалов (Ровеньки) 2 АК (Луганск) ВС РФ прибыло четыре цистерны (200 тонн) с дизельным топливом.

Директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко написал в Facebook, что корпорация “опровергает распространённую сегодня информацию о “демонтаже и вывозе” оборудования Алчевского металлургического комбината. Завод работает в относительно штатном режиме, насколько это возможно в текущих условиях в регионе. Нам неизвестно какие конкретно факты положены в основу заявления ГУР Министерства обороны”.