До старта европейской системы мониторинга импорта стали остается около 20 дней

Опубликовано: Май 7, 2016

Как сообщает  Metaltorg.ru по материалам агентства Bloomberg, приблизительно 21 мая 2016  г. Европейский Сюз запускает систему надзора за стальным импортом на опасениях роста импорта от Китая. 
      Система вводится на продукты, на которые приходится около 40%  стального импорта ЕС. Действие системы надзора будет вплоть до 15 мая 2020 года.
      Европейские производители стали сталкиваются с “угрозой ущерба” ​​в результате импорта, на фоне  по-прежнему слабого спроса в Европе и вероятности того, что нынешние и будущие избыточные мощности будут перенаправлены в ЕС, заявила Европейская Комиссия в прошлую пятницу в Официальном журнале.
      Мониторинг импорта ЕС требует от европейских импортеров стали  подавать заявление на получение лицензии сроком на четыре месяца. Это дает национальным органам власти, которые должны автоматически выдавать лицензию, индикаторы будущего импорта. Статистические данные о фактических поставках импорта стали приходят неделей позже от доставки продуктов.
      Мониторинг начнется через 21 день после объявления. Он будет охватывать импорт 46 продуктов или групп продуктов, таких как нелегированные г/к рулоны, х/к лист, кварто пластины, катанку и сварные трубы из всех стран, не являющихся членами ЕС, за исключением Норвегии, Исландии и Лихтенштейна. Импорт, вес нетто которого составляет 2500 кг (5,512 фунтов) или меньше, будет исключен из мониторинга.