Деньги, одолженные “Нафтогазом” у ЕБРР на закупку газа, “Газпрому” не достанутся

Опубликовано: Январь 14, 2016

НАК “Нафтогаз Украины” законтрактовал 1,7 млрд куб.м. газа у компаний Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA в рамках закупки за средства Европейского банка реконструкции и развития, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу компании.

“В декабре 2015 г. и январе 2016 г. “Нафтогазом” было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых Нафтогаз законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA”, — говорится в сообщении.

Упомянутые компании одержали победу на тендерах по критерию самой низкой цены. “По результатам проведенных тендеров Нафтогаз законтрактовал газ по цене от $188 до $211 /тыс. куб. м.”, — отмечают в НАК.

В компании добавляют, что “Нафтогаз” контрактует газ на европейском рынке на конкурентных условиях также за собственные средства.