Глава “Укрнафты” продолжает плясать под дудку Игоря Коломойского

Опубликовано: Январь 15, 2016

Глава ПАО “Укрнафта” Марк Роллинс в обход Наблюдательного совета назначил директором Департамента по реализации нефти, газа и нефтепродуктов Анатолия Таранца. Об этом Экономической правде сообщил источник в НАК “Нафтогаз Украины”.

“Приват” через Роллинса подавал на прошлый Набсовет Анатолия Таранца вице-президентом по сбыту. Он и работал в “Укрнафте” и является другом Пустоварова (Владимир Пустоваров — бывший член правления компании) — поэтому мы отклонили его кандидатуру”, — сказал собеседник.

По его словам, в среду, 13 января пришел документ за его подписью, который свидетельствует о том, что Таранец назначен Директором департамента реализации нефти, газа и нефтепродуктов.

“Фактически Роллинс в обход Наблюдательного совета утвердил нового человека “Привата” на руководство направлением реализации”, — сообщил собеседник.

Ранее сообщалось, что  ”Укрнафтой” до сих пор руководят Владимир Пустоваров и Алексей Кущ, которые уже не являются членами правления, но, несмотря на это, до сих пор имеют право первой подписи.

ПАО “Укрнафта” — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50% +1 акция “Укрнафты”, группе компаний “Приват” Игоря Коломойского — около 42% акций.