Глава парламентского комитета по налогам признала, что еще не доросла до бизнес-партнера Петра Порошенко

Опубликовано: Май 7, 2016

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отрицает наличие общего бизнеса с Президентом Петром Порошенко. Об этом она сообщила в интервью “5 каналу”, передают Украинские новости.

“На той рабочей группе по законопроектам №4380 и 4381 я заявила, что не являюсь бизнес-партнером Порошенко. Хотя я имела бы большую честь им быть”, — сказала она.

Южанина отметила, что при рассмотрении вышеуказанных законопроектов она занимает профессиональную позицию.

“У нас в комитете все законопроекты, которые состоят не из двух строчек, рассматриваются в рабочих группах”, — добавила она.

Председатель налогового комитета подчеркнула, что решение по законопроектам об оффшорных компаниях и налоговом суверенитете не может быть принято без рассмотрения в рабочих группах и обсуждения с общественностью.

Как сообщалось, 25 апреля Нина Южанина и председатель фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” Юлия Тимошенко повздорили при обсуждении законодательства по деофшоризации на рабочей группе. В ходе заседания рабочей группы, Тимошенко заявила, что Южанина является бизнес-партнером Порошенко.