Владимир Гройсман: приватизация “Укргаздобычи” невозможна

Опубликовано: Май 12, 2016

Премьер-министр Владимир Гройсман исключает приватизацию ПАО “Укргазвыдобування”. Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

“Приватизация компании невозможна”, — сказал он, отвечая на вопрос о возможности приватизации компании.

Премьер отметил, что планов приватизации компании нет и не будет.

Гройсман подчеркнул, что не допустит попыток рушить систему работы компании, но если у правоохранителей есть вопросы к компании, то они должны цивилизовано их задать и цивилизовано получить ответ.

Как известно, 11 мая служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники “Альфа” провела обыск и выемку документов в ПАО “Укргазвыдобування”.

Как известно, в феврале 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводили обыски в четырех филиалах ПАО “Укргазвыдобування”.

Напомним, что ранее Прохоренко обнародовал информацию о схемах, которые осуществлялись во время работы бывшего менеджмента компании.

Как отмечает в своем блоге народный депутат “БПП” Сергей Лещенко, до назначения нового менеджмента, “Укргазвыдобування” контролировалась депутатской группой “Воля народа”.

Также, недавно ПАО “Укргазвыдобування” обратилось в суд по вопросу расторжения почти всех договоров о совместной деятельности (СД) по газодобыче.