Вице-премьер заинтересовался незаконным выделением из госбюджета 60 млрд гривен

Опубликовано: Май 5, 2016

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов, Министерству социальной политики и Пенсионному фонду отчитаться о результатах верификации социальных выплат.

“Несколько дней назад в СМИ было распространено “сенсационное” заявление по 60 млрд социальных выплат, которые якобы незаконно выплачиваются из государственного бюджета. Цифра “незаконных соцвыплат” поразила даже меня, особенно если принять во внимание то, что в целом на все соцвыплаты из госбюджета в этом году выделено около 45 млрд грн. Тем не менее, озвучена информация свидетельствует либо о внушительном масштабе незаконных социальных выплат в Украине, либо о недостоверности этих цифр и откровенном манипулировании указанными фактами чиновниками разных уровней”, — написал П.Розенко в Facebook.

Для выяснения ситуации, как отметил вице-премьер, он подписал отдельное поручение Министерству финансов, Минсоцполитики и Пенсионному фонду относительно предоставления ему имеющихся в этих органах фактов злоупотреблений при назначении и выплате пенсий и соцпособий в Украине.

“Хотелось бы знать, как эти государственные органы власти в пределах своей компетенции осуществляют меры по пресечению подобных незаконных действий? Будем разбираться. С каждой озвученной цифрой, с каждым обнародованным фактом незаконных выплат. Буду регулярно информировать о состоянии указанной работы”, — отметил П.Розенко.