Подготовка теплицы к весне

Дата: 28.06.2016

Наступила весна и вот пришла пора задуматься над подготовкой своей теплицы. Перед тем как высаживать саженцы в теплицу, нужно хорошо её подготовить, для достижения наилучших результатов.
Начинать надо с подготовки местности, убрать весь мусор который скопился за зиму, привести в порядок инвентарь неиспользовавшийся в холодное время года.
Начнем с ремонта теплицы
Разные теплицы могут по разному отреагировать на зимнею погоду.
Первым делом проведите тщательный осмотр каркаса. Под тяжестью снега, он может погнутся. Если вам не далось этого избежать – лучше всего провести замену погнутых деталей
Особое внимание требуется уделить покрытию вашей теплицы. Могут наблюдаться сколы, затемнения, сгибы. Если вы нашли такую поломку у вас в теплице, лучше всего ее устранит. Так как через такие места плохо проходит солнечный свет.
За зиму метал может покрыться ржавчиной. Все места с подобными коррозиями требуется покрасить.Часто после такого ремонта остается много лишнего метела и вы не знаетье куда его девать,в таком слечае рекомендуем обратиться в наш сервис,наша цена металлолома вас устроит.
Методика мытья поликарбоната.
Один из способов – это мытье теплицы с помощью тряпки и тазика с теплой водой. Для трудно выводимых мест можно взять хозяйственное мыло, разрезать его на маленькие кусочки и растворить в воде. После обработки лучше всего хорошо промыть водой из под шланга (напор должен быть не слишком большой)
Если растения, находящиеся в теплице переболели чем-либо в прошлом году, теплицу стоить промыть растворами против этой болезни. Не стоит брать химические абразивы, губки с жесткой поверхностей, так как это может причинить вред поверхности вашей теплицы.
Обработка теплицы химическими средствами
Очень часто люди считают, что за зиму живность, которая так сильно доставляли неудобства, погибла. Но это распространённая ошибка. Муравьи улитки, тля – прекрасно перезимовывают и не собираются покидать прижившееся место. Именно поэтому, до того как что-либо засаживать в теплицу стоит задуматься о ее химической обработке.
Комовая сера отлично справится с этой проблемой. Вам потребуется разложить её на железные листы по всей площади теплицы, облить керосином и поджечь. Ни в коем случае нельзя забывать о элементарных правилах безопасности. Обязательно наденьте перчатки, ботинки стойкие к огню и не в коем случае не вдыхайте пары. Перед тем как поджигать серу не забудьте закупорить все щели в теплице. После того как процедура завершится теплицу надо закрыть на 4-5 дней.
Пропорции: 50-60 грамм на куб. Если в прошлом году был замечен паутинный клещ, увеличите количество серы до 160 грамм.
Так же это средство можно купить в виде дымовых шашек. Помимо этого подойдут такие вещества, как формалин, креолин, и другие.
Весь инвентарь, которым вы пользовались в прошлом сезоне, так же нуждается в серьезной подготовке. Тяпки, лопаты и другие предметы стоит обрызгать 5% растворенным купоросом. Не забудьте наточить, исправить поломки в инструменте, это повысить вашу эффективность в работе.
Каркас тоже нуждается в обработке. Его следует обработать 10% раствором медного купороса. Если ваш каркас построен из деревянных материалов, обработайте его известкой. Метал можно просто покрасить, предварительно обмыв его кипятком. Если при обработке теплицы вы нашли грибы или мох, не забудьте удалить его.
Обработка земли
Почву требуется прожарить, для лучшей дезинфекции. Землю кладут на металлический лист и прожаривают 10-15 минут или делают это прямо на месте. Этого будет достаточно для того чтобы бактерии и вирусы находящиеся в почве погибли.
Есть ещё более простая процедура ухода за землей. Вам потребуется снять верхний слой земли( 5-10см), на образовавшееся место засыпать новую землю, удобрив ее навозом или специальными добавками.
И последний способ. Обработать землю горячей водой и накрыть все это полиэтиленовой пленкой.
Контроль температуры
На сегодняшний день существует огромное количество приборов, направленных на поддержание определённого микроклимата и температуры в вашей теплице. Что без сомнений подействует положительно на прирост выращенных продуктов.
Можно поставить обычную буржуйку или купить навороченный обогреватель с температурным контролем. Все зависит от вашего выбора.
Не забывайте про свою теплицу, ухаживайте за ней и вы будите приятно удивлены количеством полученного урожая.