Гипсокартонные потолки — воображение и возможности

Опубликовано: Декабрь 14, 2019

Универсальное применение натяжных потолков из гипсокартона позволяет установить их в любых комнатах и помещениях, а бесконечные декоративные вариации позволяют превратить скучный плоский потолок в произведение искусства.

Гипсокартон является универсальным материалом, который широко используется в строительстве. Обладая относительно небольшим весом, этот материал характеризуется завидной прочностью, которая позволяет использовать его для внутренних стен и потолков, одновременно формируя различные образы и фигуры. С его помощью можно сформировать самые разнообразные конструкции для декоративных ниш в стенах и потолках, арок, полов и так далее. Использование гипсокартона для подвесных потолков является предпочтительным не только потому, что он функционален и позволяет легко устанавливаться, но также из-за экологичности материала. Он дышащий, огнестойкий, не выделяет токсичных веществ и безвреден для человека. А купить бойлер косвенного нагрева вы сможете перейдя по ссылке.

Широкое применение натяжных гипсокартонных потолков позволяет их устанавливать в любых зданиях и помещениях, кроме ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Такие потолки не только создают красивый и динамичный дизайн, они также могут добавлять различные функции освещения. Кроме того, их установка имеет чисто практическое решение, которое может скрывать дефекты и неровности старого потолка. С функциональной точки зрения подвесные потолки дают возможность установки различного: освещения, звукового оборудования, систем охлаждения или отопления, пожарных и охранных датчиков и так далее.

Кроме того, подвесные потолки могут легко визуально разделить разные области в одной комнате с помощью отдельных форм, дополнительных уровней и подсветки. Дизайн и фигуры могут варьироваться от геометрических до экстравагантных, соответствовать линиям комнаты или мебели в ней, быть разного уровня и разницы в высоте, с дополнительными или контрастными цветами и цветовым освещением. Все зависит от предпочтений и фантазии.