Thyssenkrupp затевает реорганизацию своего стального бизнеса

Опубликовано: Май 16, 2016

 Как сообщает metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, немецкая промышленная группа Thyssenkrupp  в конце прошлой неделе вновь заявила о продолжении курса на реструктуризацию, в частности, стального и инжинирингового бизнеса. Компания намеревается  модернизировать структуру менеджмента и привести ее в соответствие со стратегией группы. 
      Как известно, группа состоит из более чем 400  юридических лиц и Thyssenkrupp хочет увеличить ответственность, чтобы улучшить свои показатели и ориентированность на клиентов.
      Компания также объявила, что хочет отделить свое стальное производство с отдельным менеджментом для  конечных звеньев производственной цепочки (прокатка и покрытие), для исследований и развития и для  базового производства(чугун и сталь).
      Андреас Госс, нынешний директор Steel Europe,будет заниматься продажами и дистрибьюцией. Нынешний член Совета директоров Герберт Фишер — звеном конечной продукции, а Герберт Айхелькраус — базовым производством.
      Thyssenkrupp  поменяет менеджмент в секторе подводных лодок, инжиниринге, аэрокосмоса и для двух регионов: Китая и Индии.