Tata Steel вслед за JSW Steel хочет вырасти до выплавки 30 млн. тонн стали в год

Опубликовано: Ноябрь 9, 2018

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на The Economic Times, компания Tata Steel планирует увеличить мощность до 30 миллионов тонн к 2025 году, принимая вызов от другой индийской компании — JSW Steel.
      Компания, которая начала свою деятельность с Джамшедпура в 1905 году, теперь имеет установленную мощность в 18,5 млн. тонн в Индии после успешного приобретения Bhushan Steel в процессе несостоятельности, за исключением операций в Европе и Юго-Восточной Азии.
      “Наша цель — достичь 30 млн. тонн к марту 2025 года. На данный момент у нас есть четкая линия обзора до 28,5 млн тонн”, — сказал Ананд Сен, президент стального бизнеса Tata Steel.
      Компания находится в процессе увеличения мощности блока Kalinganagar до 8 млн. тонн от 3 млн. тонн, который будет завершен к концу 2021 года.
      Кроме того, будет увеличено подразделение Джамшедпур  до 13,5 млн тонн с 10 млн тонн.
      Компания также рассчитывает полностью управлять компанией Bhushan Steel на следующий финансовый год. Она надеется завершить год с выпуском 4,3 млн. тонн после полного контроля над активом с июня. С прежними владельцами Bhushan Steel произвела 3,5 млн тонн в 2017-18 годах.