SsangYong показал в Женеве новый уровень

Опубликовано: Август 25, 2019

XLV (eXciting smart Lifestyle Vehicle) разработан для того, чтобы составить конкуренцию автомобилям вроде Nissan Juke. Впервые этот концепт под проектным названием XIV1 был показан на Франкфуртском автосалоне в 2011 году, но сейчас его представили уже практически в том виде, который SsangYong надеется увидеть в производстве. Во всяком случае, серийную версию этого кроссовера обещают показать в Париже уже в сентябре этого года. Габариты новой модели составили: длина кузова – 4430 мм (по сравнению с прототипом XIV1 удлинен на 290 мм), ширина – 1845 мм, высота – 1600 м, размер колесной базы – 2600 мм. Среди впечатляющих ноу-хау этого семиместного кроссовера B-класса – центральное сиденье, которое может перемещаться между вторым и третьим рядом. Также вас могут заинтересовать классификации дизельного топлива, подробнее на сайте http://ufa.bashtehsnab.ru/klassifikacii-dizelnogo-topliva/

Представленная версия работает на бензине, но впоследствии, после доработки, сможет потреблять и дизельное топливо. Также известно, что XLV оснащен гибридной силовой установкой, включающей 4-цилиндровый двигатель, электрический мотор мощностью 14 лошадиных сил и литий-ионную батарею емкостью 500 Вт•ч. При этом XLV вырабатывает на 10% углекислого газа меньше в сравнении с конкурентами, работающими на основе традиционных двигателей внутреннего сгорания. «Мы с радостью представили миру концепт компактного кроссовера XLV на первом большом международном автосалоне в этом году, – заявил президент SsangYong Ю Ли. – XLV является одной из ключевых моделей, которая усилит позиции бренда на мировом рынке.

SsangYong все больше утверждается в качестве производителя высококлассных автомобилей, удовлетворяющего запросы покупателей во всем мире» Новую модель скорее всего станут продавать с 2015 года практически на всех ведущих рынках, включая Корею, Западную Европу, США и Китай. Информации о рынках стран СНГ пока не поступало. Стоит отметить, что кроме XLV на стенде компании представлены обновленный кроссовер Actyon, пикап Actyon Sports, внедорожник бизнес-класса Rexton и минивен Stavic (Rodius). Тем временем в Женеве ходят слухи, что SsangYong собирается сменить имя. Это связано с желанием руководства корейской компании улучшить имидж бренда.