Siemens хочет продавать в Россию свои двуэтажные пассажирские вагоны

Опубликовано: Декабрь 7, 2018

Siemens готов производить в России для РЖД двухэтажные вагоны и электропоезда со спальными вагонами на базе “Ласточки”, заявил президент Siemens в России Александр Либеров.

По его словам, сейчас идут переговоры с РЖД о поставке 11 высокоскоростных электропоездов и 27 новых пассажирских вагонов. Они смогут быть интегрированы в 16 имеющихся у РЖД высокоскоростных поездов “Сапсан” для формирования 11-вагонных поездов, пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

“Рассматриваются новые разработки, среди которых двухэтажные вагоны и электропоезда со спальными вагонами на базе “Ласточки”. Плюс предполагается заключение контракта по сервису”, — сказал Либеров.

По его словам, Siemens также готов рассматривать локализацию двухэтажных вагонов в РФ. В 2017 г. уровень локализации поездов “Ласточка” составил 81,7%, что полностью соответствует условиям контракта с РЖД, отметил он.

Александр Либеров добавил, что в России сейчас эксплуатируются 110 поездов “Ласточка”, произведенных в РФ совместным предприятием Siemens и группы “Синара” — “Уральские локомотивы”, и 54 поезда, которые изначально были произведены в Германии. Всего контракт с “Уральскими локомотивами” предусматривает поставку 1200 вагонов до 2023 г.