lifecell хочет нарастить заработки с корпоративных фиксированных телефонов

Опубликовано: Декабрь 16, 2017

Мобильный оператор lifecell расширил спектр услуг для корпоративных клиентов, позволив объединять мобильные и фиксированные телефонные номера сотрудников в единую корпоративную сеть с внутренней короткой нумерацией.

“Новая услуга “Единая сеть FMC” (Fixed Mobile Convergence, FMC) — позволяет интегрировать собственную внутреннюю сеть даже нескольких офисов или отделений с внешней фиксированной и мобильной сетями, а также объединить устаревшие элементы в корпоративную сеть с общей нумерацией без замены существующего оборудования АТС”, — цитирует “Интерфакс-Украина” пресс-релиз компании.

По мнению оператора, эта услуга актуальна для логистических, гостиничных, крупных сервисных и промышленных компаний, а также государственных структур.

Как сообщалось,  lifecell в январе-сентябре 2017 года получил чистый убыток в размере 324 млн грн, тогда как за аналогичный период 2016 года его чистая прибыль составила 990,8 млн грн.

lifecell является третьим по величине оператором мобильной связи в Украине. Сеть оператора lifecell покрывает территорию, на которой проживает 99% населения Украины. Турецкий поставщик конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг Turkcell в 2015 году сконцентрировал 100% оператора “Астелит”, позднее переименованного в lifecell.