He Steel Group сторговалась с U.S. Steel Corporation о цене продажи меткомбината в Словакии

Опубликовано: Сентябрь 29, 2017

 Как сообщает SlovakSpectator, продажа компании U. S. Steel Košice подходит к финалу. Американская  U.S. Steel Corporation согласилась продать ее китайской He Steel Group за $1.4 млрд. ( €1.17млрд.).
      Китайская компания покупает производство,где в настоящее время работает около 10 000 человек, в начале следующего года, сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Sme daily.
      Ожидается также, что несколько руководителей He Steel Group переедут в Кошице. На данный момент никаких увольнений не планируется, пишет Sme.
      U.S. Steel Corporation и He Steel Group закроют сделку через несколько недель.
Ожидается,что сделка может быть долгой и сложной, поскольку она должна быть одобрена антимонопольными органами  в Европейском Союзе.
      Переход права собственности на меткомбинат к He Steel Group может произойти уже в начале 2018 г. При этом правительство Словакии намерено сохранить в предприятии миноритарный пакет акций.
      Китайский инвестор намерен вложить значительные средства в модернизацию меткомбината, чье основное оборудование относится к 60-м гг. U.S. Steel за последние десять лет инвестировала в него порядка €820 млн., но большая часть этих средств была потрачена на реконструкцию очистных сооружений.
      Как известно, на U. S. Steel Košice претендовали и другие компании,такие, как чешская Moravia Steel Group и китайская CEFC.