Goldman Sachs оценил избыток предложения металлургического угля в 30 млн. тонн

Опубликовано: Январь 27, 2016

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Platts, по мнению инвестиционного банка  Goldman Sachs, цены на металлургический уголь  начнут свой рост через два года, если на мировом рынке поставки угля сократятся на 30 млн. тонн.
      Аналитики  Goldman Sachs: Christian Lelong и Amber Cai отмечают, что последние радикальные снижения цен привели к тому, что даже такие прибыльные компании, как австралийская BHP Billiton и канадская  Teck  снизили финансовые показатели.
      ”Мы ожидаем, что темпы закрытия дорогостоящих производителей  угля ускорятся в будущем году, т.к. балансы слабеют и источники финансирования исчерпываются,”- отмечает Goldman Sachs.

Аналитики банка считают, что цены будут падать дальше крайней быстро, если на рынке  в 2016-17 гг. будет избыток поставок в 30 млн. тонн.
      Goldman Sachs понизил прогноз цен на коксующийся уголь на 12% -18% до $ 75 за тонну, FOB Австралия в 2016 году, до  $ 78 за тонну, FOB Австралия в 2017 году и  до $ 83 за тонну, FOB Австралия в 2018 г. Также банк снизил  долгосрочный прогноз цены до $ 95 за тонну, FOB Австралия,по сравнению с предыдущим в  $ 110 за тонну, FOB Австралия.