Eurofer призывает заблокировать предоставление Китаю статуса страны с рыночной экономикой

Опубликовано: Июль 14, 2016

Как сообщает Европейская стальная ассоциация Eurofer накануне саммита ЕС-Китай, который начнется 13 июля в Пекине,  Eurofer еще раз просит разработчиков политики от ЕС четко понять, что Китая не является страной с рыночной экономикой, т.к. не соответствует основным критериям.  Об этом пишет Metaltorg.ru.

Аксель Эггерт, ген. директор  Eurofer отмечает: “В соответствии с остальными положениями статьи 15 вступления в ВТО Протокола Китая после 11 декабря 2016 года, ЕС должен продолжать использовать методологию, которая не использует китайские цены и затраты в антидемпинговых расследований импорта из Китая. Любое использование китайских цен и издержек в антидемпинговых расследований ЕС после того, как 11 декабря 2016 года может иметь место только при правильно обоснованном требовании китайских производителей, ясно демонстрируя, что они работают в условиях рыночной экономики.”
      По мнению госп. Эггерта, “ЕС должен поддерживать эффективные оборонительные инструменты торговли, чтобы не поставить под угрозу миллионы рабочих мест, а также десятки миллиардов евро ежегодных инвестиций. Они должны стоять на своем и не подчиняться давлению со стороны китайского правительства.”