Bild утверждает, что Ринат Ахметов сотрудничает на оккупированной территории с российскими властями

Опубликовано: Март 30, 2016

Россия осуществляет полный контроль над оккупированными районами Донбасса. Об этом пишет немецкая Bild со ссылкой на документы.

Так, согласно записям заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, правительство России взяло под свое управление всю деятельность оккупированных регионов.

Комиссия была создана в декабре 2014 года. Она фактически выполняет роль теневого правительства Донбасса. 

Контролируют сепаратистские регионы шесть рабочих групп пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует финансы, налоги, восстановление инфраструктуры и промышленности, транспортную инфраструктуру, создание рынка электроэнергии, торговлю энергоресурсами и прочее. Следовательно, оккупированные области рассматриваются как суверенная территория России.

Так, среди тех, кто руководит Донбассом, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который также является близким другом Путина, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Управляет теневым правительством ФСБ.

Издание пишет, что на одном из заседаний комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

По официальным данным, Козак и Назаров работают вместе в рамках “комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя”.

Издание отмечает, что “ДНР” и “ЛНР” являются просто марионетками России, которые полностью контролируются Кремлем.

Также в материале говорится о том, что это подтверждает провал Минских соглашений. Любые выборы на оккупированных территориях не будут иметь никакого смысла. 

Появление этой информации прокомментировала в Facebook главный редактор Украинской правды Севгиль Мусаева-Боровик:

“Можно, конечно, врать украинским журналистам, рассказывая, как компания Рината Ахметова ДТЭК уважает украинское законодательство и не сотрудничает с самопровозглашенными властями “республик”. Но все-таки…

Уважаемые Юлия Шилина, Наталья Емченко, прокоммкентируйте, пожалуйста, информацию, опубликованную немецким Bild о том, что представитель компании ДТЭК присутствовал на заседании Межведомственной комиссии, созданной при Госдуме РФ -органе, который сейчас фактически осуществляет управление оккупированными территориями.Издание также утверждает, что деятельность комиссии находится под контролем ФСБ.

1. Соответствует ли эта информация действительности?

2. Назовите фамилию и имя вашего представителя?

3. Какие функции за ним закреплены и какова его роль в работе данной комиссии?

4. Считаете ли вы нормальной практикой, когда менеджер вашей компании фактически участвует в работе теневого правительства “республик” наряду с чиновниками РФ, в то время как Россия отрицает своё участие в конфликте на Донбассе.

Можете считать это официальным запросом “Украинской правды”