BHP Billiton нацелилась на расширение производства угля и приобретение низкозатратных активов

Опубликовано: Июнь 23, 2016

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, одна из ведущих сырьевых компаний мира — австралийская BHP Billiton  планирует увеличить производство угля, сократить расходы и приобретать только низкозатратные активы. 
      BHP Billiton, как один из мировых производителей угля, находится в более выгодном положении, т.к. ее предприятия прибыльные. Поэтому компания намерена в следующие три года нарастить производство угля на 8%, рассчитывая на постоянство спроса из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии.
      “У нас есть портфель активов, который лучше всего подходит для удовлетворения этого спроса в будущем,”- отметил Майк Генри, вице-президент BHP Billiton Minerals Australia.
      Уточняя планы компании на встрече с инвесторами,  BHP увеличила свой прогноз по производству угля в текущем году на 6% до 42.5 млн. тонн, а к 2018 г. — до 46 млн. тонн.     

Компания также планирует сократить расходы на $600 млн.в следующем году.

Госп. Генри отказался комментировать конкретные активы на приобретения, но сказал, что любое приобретение  должно соответствовать более тесной географической направленности компании, быть  производством с высоким качеством, низкой стоимостью и иметь хорошую цену продажи.