Японская баня Офуро

Опубликовано: Август 21, 2019

Баня Офуро является неотъемлемой частью японской культуры и представляет собой не просто способ избавления от накопившейся за целый день грязи и пыли. Это настоящая философия, воплощенная через ряд процедур и релаксирующих техник, в основе которой лежит взаимодействие 4 стихий: воды, огня, воздуха и земли.

Японская баня Офуро – это настоящий ритуал, дошедший до нас через века. Каждый этап этой оздоровительной и расслабляющей процедуры подводит все ближе к достижению гармонии и очищению не только тела, но и духа. Также вас может заинтересовать сколько стоит сауна под ключ, подробнее на сайте по ссылке.

На первом этапе гостя ополаскивает теплой водой, как бы подготавливая к дальнейшему повышению температуры, чтобы переход не оказался слишком резким и стрессовым для организма. За подобной небольшой прелюдией следует помещение в дубовую бочку. В самих бочках оборудовано компактное сидячее место, чтобы обеспечить клиенту удобное сидячее положение. Температура воды в ней достигает порядка 50 градусов и поддерживается в течение 1-15 минут, на протяжении которых гостю предоставляется массаж головы, шеи и плеч. После этого уже вполне расслабленного гостя вытирают насухо и отправляют в фурако (по сути, такая же бочка, но только уже с подогретыми кедровыми опилками). К этому моменту кожа уже распарена, поры открыты и готовы вобрать в себя все целебные вещества от кедровых опилок, многочисленных трав и ароматических масел, предварительно добавленных в воду. Далее следует третья бочка, в которой находится подогретая морская галька. Заключительный этап процедуры проходит в комнате отдыха, где гость может насладиться ощущением блаженной неги и расслабленности во всем теле, а также восстановить необходимое количество жидкости в организме с помощью приятного чая на травах.

Излишне подробно говорить о той пользе для здоровья, которую несет в себе японская баня Офуро. Это и вывод токсинов, и оздоровительный массаж, и исправление позвоночника, и омоложение. Но первостепенной назначение Офуро – достижение гармонии между телом и духом, достижение умиротворения и снятие усталости и напряжения, которые день изо дня преследуют нас в повседневной жизни.

Если вы хотите наполнить домашним уютом свою баню, рекомендуем подобрать качественную деревянную мебель для бани на mebelhoreca. ru. Вся мебель изготовлена из лиственницы, древесина которой устойчива к высоким температурам и высокой влажности, что позволяет ей сохранять презентабельный внешний вид в течение очень долгого времени.