Эфирные масла. Лаванда

Опубликовано: Апрель 12, 2019

Эфирное масло Лаванда распространенное и любимое во всем мире.

В аромалампах масло Лаванда хорошо работает с детками с самого первого дня рождения. Аромалампа (3-5 капель) очистит воздух от бактерий и болезнетворных микробов, создаст хорошую атмосферу в комнате. Это очень полезно для детей аллергенных, капризных, с нарушением внутричерепного давления, которых раздражает все, и они становятся невыносимо капризными и очень болезненными. Также вас может заинтересовать сайт компании по скупке отработанного масла, подробнее на сайте по ссылке.

Эфирным маслом Лаванда очень многие любят ароматизировать белье. Еще оно защищает от комаров и моли. Но, если моль уже атаковала ваш шкаф и устроилась там на ПМЖ (постоянное место жительства), то аромат Лаванды не поможет, нужны более кардинальные меры.

Масло Лаванда мощный антисептик, а это значит, что его хорошо применять при различных кожных заболеваниях, ранах, термических и химических ожогах. 5 капель эфирного масла Лаванды на 10г крема хорошо лечит солнечные ожоги и незаживающие операционные швы. В неразбавленном виде масло можно наносить на кожу для обезболивания, в остальных случаях его нужно разбавлять базовыми маслами. Из всей гаммы эфирных масел только два масла не обжигают слизистую оболочку (Лаванда и Чайное дерево). 2-3 капли этих масел на ватном тампоне способны унять зубную боль.

Ванны с эфирным маслом Лаванда (5 капель на эмульгатор) эффективны для очищения организма от шлаков, снимают боль при ревматизме и радикулите. Такие ванны рекомендуются женщинам во время беременности (всего периода), а также во время климактерического периода для устранения гормональных нарушений, снимут они гормональные нарушения и при месячных.

Лаванда умеет регулировать сердечный ритм, нормализует давление, уберет воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте) в целом и в гинекологической системе тоже в целом.

Сделайте ванночку для ваших ножек, 3 капли масла Лаванда снимут с них тяжесть, устранят потливость и неприятный запах. Отдельно хочется сказать о неприятном запахе. Его не должно быть, даже если ваши ноги в неподходящей обувке вспотели. Неприятный запах кричит о наличии грибка! Снять грибок эфирными маслами можно, но удовольствие это не дешевое. Поэтому, это тот редкий случай, когда нужно сходить в аптеку и купить мазь. Ваши ножки скажут вам «Спасибо!»

И два слова об энергетика масла. Эфирное масло Лаванда – масло релаксационное. Оно способствует самопознанию, уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти.