Энергомонополия Рината Ахметова надееется на возобновление поставок антрацита с оккупированных территорий

Опубликовано: Июнь 29, 2016

Энергохолдинг ДТЭК ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса, сообщил руководитель департамента дирекции по коммерческой деятельности “ДТЭК Энерго” Дмитрий Маляр агентству “Интерфакс-Украина”.

“Изначальной причиной остановки поставок была забастовка железнодорожников на той стороне — она прекратилась. При этом в ходе боевых действий была повреждена железнодорожная инфраструктура, сейчас она восстанавливается. Но ситуация каждый день меняется, поэтому сложно сказать, когда именно возобновятся поставки”, — сказал он.

Д.Маляр добавил, что в настоящее время на складах ТЭС Украины находится около 340 тыс. тонн угля марки А, в то время как до начала отопительного сезона необходимо накопить 1,1 млн тонн такого топлива.

По его словам, в ожидании возобновления поставок из оккупированных районов Донбасса ДТЭК на текущий момент не планирует импортных закупок, поскольку, по оценкам холдинга, цена импортного ресурса превышает заложенную в тарифе тепловой генерации.

Как сообщалось, поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса прекратились с начала июня по причине остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории, при этом в нескольких городах оккупированной зоны были организованы митинги железнодорожников, на которых озвучивались антиукраинские лозунги и в то же время требования к украинскому правительству оплачивать работу железной дороги в оккупированных районах Донбасса.