Шикарное вертикальное озеленение перед зданием

Опубликовано: Август 19, 2019

Министерства охраны окружающей среды (г. Роли, США)

Чудесные растения от известного производителя G-O2™ Living Walls были использованы для того, чтобы превратить площадь перед зданием Министерства по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов (DENR) в самый зеленый комплекс в центре города Роли, столицы штата Северная Каролина, США. Зеленые стены представляют собой один из многих компонентов Комплекса Грин-Сквер, которые демонстрируют наиболее актуальную в наше время и жизнеспособную стратегию дизайна. Также вас может заинтересовать копка колодцев, подробнее здесь.

Живые стены в DENR отличаются от большинства вертикальных садов, достаточно распространенных нынче, тем, что они многомерны.

Это означает, что растения буквально обертывают с разных сторон стены. Создается впечатление, что под «зеленым слоем» вовсе нет искусственного материала, будто бы блоки полностью созданы из живых растений. Это поистине грандиозное зрелище!

Комплекс Грин-Сквер состоит из двух зеленых блоков. Первый – это живая стена, установленная вдоль улицы Джонс-Стрит. Ее длина – около 10, 5 м. Растения покрывают стену с разных сторон.

Данный элемент дизайна предоставляет посетителям возможность приобрести уникальный визуальный опыт. Причем не только тем гостям, которые входят в здание министерства через главный вход по лестнице, но и тем, кто имеет доступ к автомобильному скату. В стене, покрытой растениями, имеется «окно».

Оно должно побудить посетителя взглянуть на другую сторону необычного зеленого блока. Ассортимент растений составляется из зимостойких многолетников, папоротников, трав и почвопокровников.

Вторая живая стена расположена в пространстве, которое выполняет для посетителей роль гостиной под открытым небом. Она, конечно, была разработана для красоты, но не только. Ее предназначение – зонировать парадную часть от территории, где находится мусорник. Иными словами, стена выступает в качестве красивой ширмы, прикрывающей неприглядные места благоустраиваемого участка.

Растения для второй стены подбирались те же самые, что и для первой на улице Джонс-Стрит.

Роскошные зеленые стены перед зданием Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов являются отличной рекламой заведению. Они наглядно, за счет средств, дарованных природой, защищать которую призвано министерство, показывают широкой публике, насколько прекрасна наша планета, насколько неповторима.

Это своеобразный призыв к общественности бережнее относиться к окружающей среде, хрупкую гармонию которой так легко нарушить.