Что такое стафф

Опубликовано: Апрель 9, 2019

Стафф — это шест или палка, определенный длины. Важной частью шеста являются фитили по краям. Фитили замачиваются в горючей жидкости и поджигаются перед выступлением. По середине шеста есть рукоятка, для удобной работы с ним. Стафф может быть сделан из разных материалов, дерево пластик, но, как правило, для выступления используют шест из металла. Также вас может заинтересовать покупка альбомов для коллекционирования монет, подробнее на сайте https://hobby-group.ru/catalog/aksessuary/monety/albomy-i-listy-dlya-monet

— Длина стаффа исключительно индивидуальная вещь, подбирается по росту, в идеале длина шеста должен быть не выше плеча для спиновой техники и выше плеча для контактной технике. 

Рукоятка должна быть не короче 4-5 хватов (это примерно 55см). В прочем кому как удобно. 

— Длина фитилей бывает разной, в среднем примерно по 10 см с края. Но так же встречаются случаю когда фитили делают по 40 см. 

— Вес стафа тоже дело привычки, как правило не более 1 кг. 

Вращение шеста — это весьма большая и самостоятельная ветвь искусства жонглирования. Обычно для выступления используется один шест, но стаффер(крутильщики шестов) может крутить и двумя(дабл стаффы, даблы). 

Выделяются две основных техники вращения стаффа:

1. «Спиновая» техника — это стандартная(классическая) техника вращение шеста. Во время выступления стаффер не выпускает стафф из рук, исключение трюки с подбросом в воздух шеста. 

2. «Контактная» техника. 

Уникальность этого стиля в том, что стаффер практически не держится в руках шест. Стафф плавно перекатывается по телу артиста, контактируя с различными частями тела, локтями, плечами или запястьями. Это делается с помощью центробежной силы шеста. Стафф же должен быть специальный, сам по себе он должен быть легкий но с довольно тяжелыми фитилями по концам. Из-за того что стаффер зачастую теряет шест из виду (например стафф вращается на спине) контактная техника значительно опасней классической. 

Стафферы очень часто смешивают эти две техники вращения шеста, они комбинируют и придумавают эффектные связки. 

Заниматься стаффом весьма тяжелея чем поями, так же повышена вероятность получить травму, но стафф пользуется не меньшей популярностью. Вращение шеста весьма экстремальное и зрелищное хобби. Вы получите массу новых ощущений и эмоций.