Что нужно для подключения светодиодной ленты

Опубликовано: Май 31, 2019

В последнее время светодиодная лента стала достаточно популярна. Она служит основным элементом во всевозможных подсветках фасадных частей зданий и сооружений, а также интерьеров помещений. Но для того чтобы устройство работало без проблем, придется приобрести некоторые дополнительные устройства. Как правило, все, что нужно, можно приобрести там же, где приобретается светодиодная лента подключение, которой лучше производить по специальной схеме. Также вас может заинтересовать фототахометр, подробнее на сайте по ссылке.

Итак, что может понадобиться для процесса подключенaия светодиодной ленты:

— само световое устройства;

— драйвер;

— коннектор;

— контроллер;

— специальный световой профиль.

Каждый из вышеперечисленных приборов обладает собственным предназначением. Светодиодная лента подключение, которой можно осуществить при помощи специалистов компании, предназначена для создания красивого и приятного сияния. Сами светодиоды на ленте могут быть разными в плане цветовых оттенков. Есть холодные белые диоды, теплые, также цветные варианты – красные, синие, деленные и желтые. Кроме того, есть возможность купить RGB светодиодную ленту подключение, которой создает разные цвета поочередно или одновременно.

В процессе выбора данного светодиодного приспособления, можно столкнуться с разным количеством светодиодов в одном метре ленты, это могут быть такие показатели, как 30, 60, 120 и 240. Как правило, чем больше число диодов в метре светодиодной ленты подключение, которой, как правило, осуществляется на улице, тем ярче будет производимый от нее свет. При желании создать более спокойное освещение, стоит использовать ленту с минимальным количеством диодов.

Есть еще одна не менее важная характеристика – степень защиты устройства. Как правило, она маркируется на приспособлении буквами IP и цифрой. Чем больше данный показатель, тем сильнее защита, а значит, устройство можно использовать в условиях повышенной влажности, также есть такие приборы, которые настолько качественно защищены, что могут освещать бассейны и иные водоемы.

Подключение светодиодной ленты не может быть осуществимо без такого прибора, как драйвер, который представляет собой источник постоянного напряжения. Он прежде всего необходим для преобразование тока. Прибор имеет небольшие размеры, по сути это адаптер и провод. В процессе подключения оборудования вилка включается в розетку, адаптер превращает ток, при этом провод соединяется специальным коннектором.

Коннектор для ленты представляет собой контакт или провод, связующий само световое устройства и адаптер. Такие приборы в состоянии соединить между собой разные приспособления. С подбором могут помочь разобраться специалисты консультанты, которые есть в каждом магазине на электронном ресурсе.

Что касается такого прибора, как световой профиль, то он представляет собой полупрозрачный каркас, в который и заключена лента. Благодаря этому свет от светодиодной ленты красиво рассеивается, не бьет в глаза и отлично впитывается в любой интерьер.