Что надо знать при выборе плитки для ванной

Опубликовано: Сентябрь 14, 2019

Покупая плитку для ванной комнаты, предпочтите первый сорт второму и третьему, из-за того что они чаще всего являются отбраковкой. Плитка первого сорта практически не отличается размером и цветом. В ванной комнате плитка ежедневно подвергаются воздействию множества химических веществ – различной бытовой химии и средств гигиены. В таких случаях нужна плитка с улучшенными свойствами: сопротивляемостью основаниям, хорошей кислотостойкостью, низкой пористостью. Также, важно, чтобы плитка в ванной была наиболее износостойка. Чем больше по размеру Ваша ванная комната, тем крупнее плитку Вы можете купить. В маленькую ванную не рекомендуется помещать большую плитку. Если у Вас небольшая ванная, то лучше будут смотреться светлые тона, способные зрительно увеличивать пространство. Также вас может заинтересовать фурнитура для душевых, подробнее на сайте alatauglass.kz

Для того чтобы определить, какое количество плитки потребуется, нужно к известной площади ванной прибавить еще 15 процентов. Потому что дополнительная плитка уйдет на подрезку и подгонку плиток соответственно рисунку. Плитка, упакованная в одной партии, имеет небольшие тоновые различия по тону, а также некоторую разницу в размерах. Помимо этого, есть виды укладки, предполагающие больший расход плитки. На сегодняшний день в специализированных магазинах имеется плитка любой фактуры, под натуральные материалы (дерево, туф, кирпич, мрамор). Наиболее хорошую плитку изготавливают в Европе.

Укладка плитки – достаточно ответственная часть отделочных работ. Для укладки плитки применяют различные сухие строительные смеси. При укладке плитки применяют сухие смеси на основании песка и цемента. Если применять подобные смеси, клей можно наносить в небольших количествах. К сухим смесям относится и затирка для швов, которая различается по уровню водостойкости и цвету. При помощи затирки для швов на цементной основе заделывают швы между плитками. При применении сухих смесей практически не остается отходов, так как они разводятся порциями. Постоянство состава смеси обеспечивается правильной дозировкой и уникальными характеристиками этих смесей.