Чтобы удержать ценных специалистов, “Укрзалізниця” расщедрится на премии

Опубликовано: Сентябрь 21, 2017

Руководство ПАО “Укрзализныця” выделит дополнительное финансирование для выплаты премий основному рабочему персоналу филиалов и работникам, которые непосредственно обеспечивают перевозки грузов и пассажиров.

Как передает “Укринформ”, об этом заявил и.о. председателя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов, сообщили Укринформу из пресс-службы транспортного ведомства.

“Мы будем выплачивать премии нашим работникам производственных специальностей, прежде всего остродефицитных профессий. Это позволит сохранить в железнодорожной отрасли высокопрофессиональных специалистов, улучшить их материальное благосостояние, а также предоставить им дополнительный стимул работать еще эффективнее. Убежден, что работа железнодорожников, которые, в частности, работают на пути, ведут поезда или ремонтируют подвижной состав, является ответственной и социально важной и должна быть конкурентной на рынке труда”, — подчеркнул Кравцов.

По его словам, премии из дополнительного фонда будут получать, в частности, работники локомотивных и поездных бригад, работники, осуществляющие текущий и капитальный ремонт подвижного состава, осмотрщики вагонов, работники контактной сети, работники, связанные с движением поездов, работники некоторых основных производственных профессий хозяйства пути.

Кравцов также отметил, что средства из выделенного дополнительного фонда будут направляться исключительно на выплату премий работникам остродефицитных и основных профессий за выполнение основных производственных показателей, определенных положениями о премировании работников производственных подразделений, в размере рассчитанного права.

Ранее сообщалось, что Евгений Кравцов поручил подразделениям начать широкомасштабную кампанию по строительству жилья для железнодорожников на 2018-2021 годы, которым будет обеспечиваться, в первую очередь, персонал производственных специальностей железнодорожной отрасли.